Cara Upgrade OS BlackBerry Torch 9800

by Bapak Pintar , at Minggu, September 23, 2012 , have 11 comments
Cara Upgrade OS BlackBerry Torch 9800 - Berikut ini tutorial bagaimana Cara Upgrade OS BlackBerry Torch 9800. Tapi saya ingatkan terlebih dahulu jangan sekali-kali langsung meng-upgrade bagi yang belum pengalaman, dari pada nanti BBnya malah rusak. Lebih baik coba tanyakan atau konsultasikan pada orang yang lebih ahli dulu agar tidak terjadi apa-apa dengan BlackBerry Torch 9800.
Cara Upgrade OS BlackBerry Torch 9800

Cara Upgrade OS BlackBerry Torch 9800

Sebelum temna-teman memulai untuk upgrade maka lebih baik coba baca petunjuk di bawah ini dan apa saja yang harus dipersiapkan untuk upgrade BB Torch 9800 teman-teman.
Hal-hal yang harus di siapkan :
1. Software Desktop Manager biasanya terdapat pada CD sewaktu kita membeli BB atau di sini.
2. OS Resmi Blackberry Torch 9800 di sini.
3. Jika sudah beres semua, silahkan Anda lanjutkan untuk cara upgrade os – nya. Gimana cara upgradenya?
Cara Upgrade OS Blackberry ke OS BlackBerry Torch 9800 :
1. Instal dari CD ” BlackBerry Desktop Manager ” ke komputer atau unduh di website BlackBerry.com/desktop, http://us.blackberry.com/apps-software/desktop/?CPID=OTC-DSKTPSW&cp=OTC-DSKTPSW.
2. Download OS di http://www.berryindo.com/blackberry-official-os-download-list/ . Download OS terbaru yang sesuai dengan jenis BlackBerry Anda. . (atau jika Anda sudah mendownload lewati langkah ini)
3. Klik file exe OS untuk Install OS ke komputer > restart komputer.
4. Anda hapus vendor.xml di C drive >pilih program files > pilih common files > research in motion > app.loader
5. Dengan Desktop Manager, lakukan back up data handheld BlackBerry ke komputer Anda.
6. Matikan network dan copot memory card/sebagai opsional.
7. Hapus/wipe handheld (yang bermasalah) di BlackBerry. Pilih option > security options > general settings > pilih button/tombol menu BB > wipe handheld. Untuk OS 4.2 wipe include 3rd party.
8. Buka software desktop manager dengan klik icon.
9. Konekkan BlackBerry ke komputer/konek ke desktop manager.
10. Otomatis deteksi akan berjalan pada Desktop manager untuk synchronize data, check for updates OS versi terbaru muncul (ter-updates/upgrade), jalankan petunjuk yang ada.
11. Jika gagal/tidak terdetek, restart komputer dan restart desktop manager.( buka/start Desktop Manager dari main menu).
12. Jika OS baru tidak juga terdetek oleh desktop manager, close/tutup desktop manager lalu masuk ke bagian hapus vendor xml, pilih loader.exe dan ikuti langkah sesuai petunjuk.
13. Tunggu sampai benar2 nyala dan booting sampai dengan home screen. Jangan cabut kabel atau mainin kabel data.
14. Terakhir setting BlackBerry Anda.
Semoga tutorial mengenai Cara Upgrade OS BlackBerry Torch 9800 bisa berguna dan bermanfaat.
Bapak Pintar
Cara Upgrade OS BlackBerry Torch 9800 - written by Bapak Pintar , published at Minggu, September 23, 2012, categorized as Tips . And have 11 comments
11 comments Add a comment
Anonim
gimana kl CD nya hilang... bs ga' upgrade.. mohon bantuanya
Reply Delete
Andre_Cool
Tinggal download aja di http://us.blackberry.com/apps-software/desktop/?CPID=OTC-DSKTPSW&cp=OTC-DSKTPSW.
Reply Delete
Anonim
kok saya upgrade os nggak bisa ya?
Anonim
nasib elonya aja gan gue bisa bisa aja
Reply Delete
Fajar Andhika
bisa upgrade ke OS 7 ngga ??
Reply Delete
Anonim
BB9800 bisa upgrade ke OS7 ga y gan?
Reply Delete
adhy
bisa upgrade ke os 7 ya gan/
Reply Delete
aries hamdanie danie
BB9800 bisa upgrade ke OS7 ga y gan?
Reply Delete
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2013 Blog Mas Aan by
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger