Cara Memasang Rich Snippets Untuk Blogspot

by Admin Center , at 11:33:00 AM , have 6 comments
Cara Memasang Rating Bintang di Blogspot - Kali ini hadir dengan trik yang berbeda dari yang kemarin, kali ini Cara Memasang Rich Snippets Untuk Blogspot tapi sebenarnya intinya sama sih :D
Kalau yang ini, maka nanti blogspot teman-teman akan terlihat di pencarian google itu terlihat bintangnya dan ada tulisan: di ulas: Mr XXX

Jadi tinggal mlih aja pake trik yang mana, pakai yang trik satunya juga boleh dan pakai yang ini juga boleh. kalau yang satunya pake yang ini:
http://aan20.blogspot.com/2012/09/cara-memasang-rating-bintang-di-blogspot.html

Cara Memasang Rich Snippets Untuk Blogspot
Cara Memasang Rich Snippets Untuk Blogspot:

1. Buka blogger masuk ke edit template blog sobat, jangan lupa centang pada Expand Template Widget

2. Temukan kode

<head>

3. Taruh kode berikut ini dibawah kode <head>

<link href='https://plus.google.com/123456789101234567890' rel='author'/>

Keterangan: Pada link yang ada dalam kode diatas Ganti angka 123456789101234567890 yang ane cetak tebal dengan ID google plus sobat, cara mendapatkan ID-nya kunjngi profil akun google plus, dapatkan di link yang ada di navigation toolbar firefox, opera atau yang lainnya milik sobat...

4. Selanjutnya cari kode <body>

keterangan: kode <body> terkadang dalam beberapa temlpate diberi tambahan semisal:
<body expr:class='&quot;loading&quot; + data:blog.mobileClass'>
kode yang saya cetak tebal adalah contoh penambahan pada kode body, namun pada dasarnya kode tersebut adalah tetap kode <body>

5. Setelah ketemu kode No.4. Taruh kode berikut ini tepat dibawah kode <body>

<div> <div itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Review'>

6. Cari lagi kode </body> dan letakan kode berikut tepat diatasnya

</div></div>

Keterangan: kode </body> adalah penutup kode <body>
kode yang ada diantara  <body> dan </body> adalah kode untuk body dari pada blog kita...

7. Selanjutnya Ini yang rada ribet, tapi mudah kok. nah cari kode di template sobat yang mirip kode berikut ini:

<h2 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>

<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h2>

Kode h2 kadang setiap template beda-beda ada yang h1, h2, h3, dan mungkin lannya

8. Setelah ketemu kode yang dicari di no.6 tambahkan kode berikut diatasnya:

<span itemprop='itemreviewed'><span itemprop='description'>

Dan kode berikut di bawahnya:

</span>
</span>

Sehingga menjadi seperti berikut ini:

<span itemprop='itemreviewed'><span itemprop='description'>

<h2 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>

<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h2>
</span>
</span>

9. Lanjutkan cari kode
<span class='fn'><data:post.author/></span>
Edit, atau ganti dengan kode seperti ini:

<span class='fn'><span itemprop='reviewer'><a href='https://plus.google.com/123456789101234567890?rel=author' target='blank'>NAMA ANDA</a></span></span>

Seperti biasa ganti 123456789101234567890 dengan ID google plus sobat, dan Ganti NAMA ANDA dengan Nama admin...

10. Terakhir saatnya pasang Rating, Nah cari kode <span class='post-timestamp'>

11. Taruh kode:  Rating <span itemprop='rating'>4.5</span> sebelum kode diatas (no. 10)....


12. Sampai di no.11 sih Selesai sebenarnya. Namun Sobat boleh tidak menaruh kode no 11 diatas pada template, namun bila sobat tidak menaruhnya di template, sobat bisa menggantinya dengan menulis manual pada setiap postingan sobat, Bila memilih manual dalam postingan Taruh dibagian bawah postingan. Kelebihan ditulis secara manual sobat bisa menentukan rating bintang berbeda-beda pada setiap postingan dengan nilai 0.5 - 5 begitu gan he he..

 Jangan lupa untuk Mengecek di Rich Snippet Testing Tools Disini untuk mengetahui apakah rich snippet di blogmu bekerja dengan baik. [http://fayescool.blogspot.com/2012/06/cara-memasang-rating-bintang-rich.html]

Tapi kalau setelah di tunggu selama beberapa menit atau ja belum muncul silahakn di tunggu beberapa hari, karena saya membaca artiekl lainnya itu ada yang menyebutkan suruh nunggu beberapa hari. Pokok kira-kira gak sampek 1 bulan :D Selamat mencoba trik blogger bagaimana Cara Memasang Rich Snippets Untuk Blogspot bagi pemula seperti saya dan teman-teman semua.
Admin Center
Cara Memasang Rich Snippets Untuk Blogspot - written by Admin Center , published at 11:33:00 AM, categorized as Blogger , Tips , Trik . And have 6 comments
6 comments Add a comment
Belajar Lewat Google
artikel yang bermanfaat, salam kenal jangan lp kunjungan baliknya
Reply Delete
Rizal Aditiyo Supendi
kode nomor 10 yg mana?
punyaku ada 2,mas...?
Reply Delete
Amin Setyo Budi
thanks bro.. berhasil : ) tapi rada mbulet hehe
Reply Delete
dwi
bos ada Peringatan: In order to generate a preview with rich snippets, at least 2 of the following fields are needed: rating, reviewer, or review date

gmn neh...?
Reply Delete
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2013 Blog Mas Aan
Designed by Damzaky - Powered by Blogger