Setting domain co.cc

by Muhammad Aan , at 9:27:00 PM , have 0 comments
"www.co.cc" suatu situs yang menyediakan hosting gratis dan domain gratis mupeng pingin gaya pakai domain gratisan kayak milik banditz kraksaan . nah gni caranya menganti nama domain dengan gratis pertama-tama anda harus daftar dulu Silahkan Lanjutkan sendiri dan ikuti ja peraturannya... :D
Maaf saya ga bisa secara detail menjelaskan tentang cara mendaftar di Co.Cc, karena saya hanya ingin menjelaskan bagaimana setting domain Co.Cc untuk Blogger. Okey.... =))

Selanjutnya menuju Setup domain. disitu ada tiga pilihan, Menage DNS, Zone Records dan URL Forwarding. Silahkan pilih yang nomor 2 (dua) / Zone Records, kemudian isi kotak-kotak seperti pada gambar dibawah ini:

keterangan:

- Host : jangan lupa ditambah www
- TTL : bukan tempat tanggal lahir, jangan di ubah, Ngerti..!
- Type : pake CNAME
- Value : isi dengan ghs.google.com
Kemudian klik Setup

:f
tenang jangan cemas
:y
sambil berdoa
udah deh pertaya aja pasti berhasil???


Kalo udah, sekarang pindah ke Blogger. Login dulu yah,,,=)) :s Udah capek ya,,,?? :f okey silahkan istirahat dulu,,,, ;) :D Kalo mau yang gratisan mesti sabar yo,,, !:r gimana, istirahatnya udah cukup, oke sekarang kita lanjutkan pelajarannya, hehehhe,,,kayak guru ja ya,,!! :r :r

Eia, Udah Login belum? kalo udah, sekarang kita menuju setting/pengaturan, kemudian pilih Publishing. Teruuuuuuuuuuus,,,klik Custom Domain --> Pindah ke pengaturan lajut. Kemudian, Domain anda diisi dengan domain yang telah kamu daftarkan di Co.Cc. n jangan lupa ditambah www. seperti gambar dibawah ini:

Eits,,,,! hampir lupa nich.. jangan lupa kasi ceklis pada Rederect, terus Save Setting..!!

Sekarang coba buka alamat blog kamu pake domain Co.Cc...Jrengggg....!!! Jangan kaget, takut+khawatir okey,,,!!! itu udah biasa, untuk sementara Blogger kamu tidak bisa di akses, Biasanya Maksimal 48jam/2 hari, tapi kalo lagi beruntung, hanya cukup nunggu 1 jam blog kamu sudah bisa diakses
Muhammad Aan
Setting domain co.cc - written by Muhammad Aan , published at 9:27:00 PM . And have 0 comments
No comment Add a comment
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2013 Blog Mas Aan
Designed by Damzaky - Powered by Blogger