Cara Hack Facebook dan Menghindarinya

by Muhammad Aan , at 4:51:00 PM , have 0 comments

Cara hack Facebook dan menghindarinya" bagian 1 ini merupakan artikel yang lagi panas Hacking facebook mungkin akan menjadi bahan perbincangan yang akan nge-trend seiring trend facebook saat ini. . Kali ini saya akan membahas tentang tool-tool atau software yang beredar luas dan umum yang bisa digunakan sebagai alat meng-hack akun Facebook yang lagi membumbing naik daun .

1) Pirate Facebook Hack v1.02

Software Pirate Facebook Hack v1.02 sangat mudah digunakan, cukup untuk mengetahui "User ID" Facebook seseorang, lalu akan mendapatkan alamat email dan password untuk login ke akun Facebook si pemilik ID.

Tapi kesuksesan software Pirate Facebook Hack ini masih diragukan, karena saya belum menemukan orang yang berhasil menggunakan software ini. Kendala dari software ini adalah diperlukannya IP Address dari situs Facebook agar software ini dapat bekerja. Facebook menggunakan sistem IP changer atau lebih dikenal dengan sebutan IP Pantul, sehingga IP Address aslinya tidak diketahui.

Entah apakah software Pirate Facebook Hack benar2 bisa digunakan untuk Hack Facebook atau hanya sekedar software iseng belaka.




2) GZ's Facebook

Software ini bukan untuk mencuri atau mengetahui password dari akun Facebook orang lain, tapi digunakan untuk mengacak password Facebook saja. Istilah dalam software ini adalah "Freeze" atau artinya "Membekukan". Penggunaannya cukup mudah, anda tinggal memasukkan alamat email korban, lalu tekan "Freeze". Setelah beberapa saat, password sikorban akan berubah. Jadi korban tidak bisa lagi masuk ke akun Facebooknya.

Software GZ's Facebook ini cuma buat iseng aja, Freeze-nya juga cuma sementara doang kok. Baca di help programnya sih kalo untuk menghentikan Freeze-nya cukup close aja tuh program. Kalaupun yang isengin kebangetan, ya tinggal klik aja "Forgot your password" di Facebook. Dapet lagi deh passwordnya.

3) Keylogger

Keylogger atau Keyboard Logger digunakan untuk local Hack. Maksudnya anda harus memasukkan terlebih dahulu program keylogger pada komputer si korban. Fungsi dari keylogger adalah untuk merekam segala aktivitas keyboard seperti menulis di word, chatting, hingga username dan password yang digunakan. pokoknya setiap kali tombol keyboard ditekan pasti disimpan/direkam oleh program ini.

Bila anda ragu dengan keamanan komputer anda(jangan2 komputer anda dipasangi keylogger oleh orang lain), gunakan "On-Screen Keyboard" atau keyboard virtual. Cara bukanya,

"Start Menu" -> "All Program" -> "Accessories" -> "Accessibility"

ketemu deh "On-Screen Keyboard"nya.

4. Virus Pencuri Cookie

Apa itu Cookie? baca disini. Jenis Virus yang digunakan adalah worm. Virus ini terdiri dari 2 bagian yaitu, server dan client. Dan tentu saja virus worm dapat meng-copy dirinya sendiri. Virus yang sering anda temukan dikomputer anda adalah bagian Client-nya, sedangkan bagian server dimiliki oleh si Hacker. Jika komputer anda sudah terinfeksi maka habislah anda. hahahha.

Contohnya adalah Worm W32.Koobface, jenis virus yang cukup terkenal karena mampu mencuri cookie di komputer korban, dan membuat penyebar virus bisa mengambil alih account Facebook korban. Worm juga akan menyebarkan dirinya ke seluruh data teman yang ada pada Facebook korban.

Banyak cara untuk melakukan penyebaran virus, misalnya melalui video, gambar dll. Karena itu hati2lah kalau menerima email atau pesan di Facebook anda yang tidak jelas asal-usulnya. Jangan melakukan klik sembarangan. Selain itu, jika tidak terlalu penting sebaiknya biasakan untuk menghapus cookie pada browser anda.


Jika anda ingin mencoba tool2 yang saya sebutkan diatas, silahkan anda mencari sendiri di Google karena memang sudah banyak beredar :).

Muhammad Aan
Cara Hack Facebook dan Menghindarinya - written by Muhammad Aan , published at 4:51:00 PM, categorized as HACKING . And have 0 comments
No comment Add a comment
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2013 Blog Mas Aan
Designed by Damzaky - Powered by Blogger