Cara Membuat Judul Posting Menjadi Judul Blog

by Muhammad Aan , at 4:12:00 PM , have 49 comments
Cara Membuat Judul Posting Menjadi Judul Blog - Mungkin dari kalian semunya sudah mengetahui cara ini tapi saya akan sedikit mengulasnya kembali,dan dalam postingan sebelumnya saya membahas tetang "Cara membuat posting lama menjadi angka" apabila kita melihat suatu posting blog yang lalu diikuti dengan judul posting blog, seperti contoh disa'at kita akan membuka postingan "Cara Merubah Posting Lama Menjadi Angka" nah apabila kita membuka postingan tersebut maka akan tampil "Cara Merubah Posting Lama Menjadi Angka | Blog Aan | Blog Tutorial | Pengetahuan Internet" Pada Title Bar dan juga pada awal posting juga ada Cara Merubah Posting Lama Menjadi Angka

Dan Menurut para master SEO dengan tampilan tampilan seperti ini format tampilan pada title bar akan menjdai panjang dan akan membuat postingan menjadi kurang SEO Friendly

Apabila kita Memakai cara di atas cara membuat judul posting menjadi judul blog,sehingga blog kita menjadi SEO Friendly.Maka dari pada itu search engine akan men-detect atau menerima setiap judul posting sebagai suatu keyword tersendri. contohnya seperti artike saya yang Cara Merubah Posting Lama Menjadi Angka berada paling atas pada search engine GOOGLE



dari gambar di atas apabila blog kita terdaftar pada search engine atau terindex maka kita mengetikkan keyword tertentu pada search engine,tersebut makan dapat di lihat hasilnya seperti diatas.

Untuk membuat posting manjadi judul blog langkah-langkahnya sebagai berikut ini :

Pertama : Masuk account blogger anda sendiri sehingga masuk ke Dasbor, Kemudian Tata Letak, Edit HTML

Kedua : Terus jangan lupa Expand Template Widget di centang seperti gambar di bawah ini





Ketiga : Kemudian cara code di bawah ini :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

kalau kagak salah berada dibawah kode <head>

Keempat : Kalau sudah ketemu kemudian ganti kode tersebut dengan code di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

Kelima : Simpan Template

Dan cara yang terakhir selesai deh. Gampang bukan... :D


Dan sekarang refresh blog anda kemudian buka salah satu postingan dan pastikan judul postingan tersebut sudah muncul pada title bar, seperti yang terdapat pada blog saya ini.

*SELAMAT MENCOBA*


Sumber


Muhammad Aan
Cara Membuat Judul Posting Menjadi Judul Blog - written by Muhammad Aan , published at 4:12:00 PM, categorized as Blogger , Tips , Trik . And have 49 comments
49 comments Add a comment
Tips Facebook
wah..banyak master22 turun gunung..manthb dah =))
Reply Delete
Cyntia
keren kak.. Tia mo nyoba juga ahh.. makasih ya kak dah sharing

Sekalian mo nitip ini juga, boleh kan kak :)

Sharing Tips
Reply Delete
Anak SD
Hello, ore berkunjung ya. Tumben ada tips baru?
Reply Delete
ekosulistio
thANK INFONYA SOB..aku ga pernah ngerubah apa2 kok bisa menjadi judul blog ya???
Reply Delete
Hitsuke
hehehe..info yg bermanfaat bwt blogger pemula.. :D..coba liat title postingan punya q..bisa bikin yg kya githu g'..?...thanks deh for sharing. Keep blogging bro..!!!
 
kunjung balik ya sobat di postingan t-baru q nieh

Membuat Drop Down Accordion Menu 
Cara MengOpgimalkan Halaman Label dan Arsip 
Membuat Read More Otomatis 

Jangan lupa ngomentnya xeps...!??
 
________________________________________________________________________
Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 
Reply Delete
Dews
Thanks infonya sob. Really useful..
Reply Delete
Ade Wahyu
Bagus nih postingannya, patut dicoba. ;)
Reply Delete
Dwi
wih tip nya mantab surantab...
Reply Delete
ems
weh... kerrreeenn inponya...hehe thanks
Reply Delete
newbi
wuidihhhh
blogger skr emang keren2
udah blognya keren
postinganya keren
alexanya keren
orgnya pasti keren
hihihhi
Reply Delete
wandhe
iya dech ntar wan coba, hehehhehe
Reply Delete
fariz
wah bagus banget artichelnya makasih mas............
Reply Delete
Dwi
waduh... mantab surantab deh..
Reply Delete
printer
mekasih..sememangnya artikel begitu bagus buat saya..selama ini saya memang mencari artikel sperti ini untuk menaikkan ranking blog saya di search engine..mekasih sob
Reply Delete
made gelgel
mantap nih :D

saya juga sudah pakai
Reply Delete
Digital Life
siip, saya pun sudah menerapkannya sob..
Reply Delete
Mlaty
infonya menarik..
thanks dah sharing
Reply Delete
Laskar Jomblo
Prikitiiuuwww....!!!
hohoho....
sep... :D
Reply Delete
Setiyo
Wah dah qu praktikin nih bozz. muantap abis deh. Tank's

setiyo
http;//setizone.co.cc
Reply Delete
×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷×
Makasih sob infonya langsung ke TKP ,sukses selalu salam indonesia damai....
Reply Delete
Abinya AzRa
any problem!

kenapa ketika di copas tampilan "index"
sll menjadi "index"
shg di head blong muncul bacaan begini :

TEMPLATE ERROR: Error during evaluation of all-head-contens

gmn solusinya?
Reply Delete
Blog Info Serba Serbi Komputer
boz kalo blog titlenya dah diganti yg diapus apaanya
Reply Delete
egie
iya kalo blog titlenya dah diganti gimana....????
Reply Delete
your mp3
thanks banget triknya bro...trik ini sangat bermanfaat
Reply Delete
Rizky2009
wah gampang bgt nih scrptnya juga pendek oke deh irima kasih ilmunya
Reply Delete
Computer tips, antivirus, program, dan software
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

ahahahha...
ok la..
Reply Delete
miftah
yang ini lagi k cari...matur thank's U. mang fren., frenly google
Reply Delete
Iswady
Ass. Wr. Wb.
Artikel anda menarik n terbukti meningkatkan SE.
Reply Delete
pulsa elektrik murah
simple,jelas,dan sangat bermanfaat.thanks tipsnya sob,kode ini sudah saya coba,dan hasilnya emang oke
Reply Delete
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2013 Blog Mas Aan
Designed by Damzaky - Powered by Blogger