Cara Mendaftar blog pada search engine

by Muhammad Aan , at 10:41:00 AM , have 1 comment




Tanya Jawab, Untuk menjawab pertanyaan dari Mas Wahyu "Wahyu Tejo Mulyo Maaf! Bagaimana caranya menaruh postingan atau blog kita di google? " pertama - tama sebelum menuju ke pokok bahasan mungkin jhon banditz akan mengulas sedikit tentang bagaimana cara mendaftarkan blog pada search engine langsung aja yaa....upsss lupa terima kasih banyak buat mas wahyu yang trus aktif di blog banditz dan juga temen temen blogger semuanyaa i love you fullll hahahahaha



yuk belajar bersama

kali ini jhon akan membahas bagaimana cara mendaftrakan blog kita ke search engine(google, yahoo, )Kenapa saya khususkan pendaftaran ke Google? karena Google inilah yang paling banyak digunakan oleh para pengguna internet. selain Google mesin pencari lain yang juga populer adalah YAHOO , kedua search engine tersebut menguasai pasar search engine sampai 75%. Pada prinsipnya proses pendaftaran ke search engine lain mirip dengan pendaftaran ke google. Jadi anda tinggal meniru langkah-langkah yang akan saya jelaskan nanti dan dipraktekan pada situs mesin pencari lainnya.



Proses pendaftaran situs / blog ke Search Engine tidaklah sulit anda hanya perlu melakukan langkah mudah seperti berikut:









1. Daftar ke Google



* buka alamat http://google.co.id/addurl atau http://google.com/addurl



(Klik pada gambar untuk melihat gambar lebih besar)



a.Kemudian isilah kolom URL dengan alamat blog (anda lengkap dengan http://) misal

http://banditz-community.blogspot.com

b.Isi kolom comment dengan penjelasan singkat mengenai blog anda.

c.ketik ulang tulisan yang ada dalam kotak kedalam kolom dibawahnya seperti pada

gambar.





d.Klik tombol tambahkan url jika anda menggunakan google.co.id atau tombol submit

jika anda menggunakan google.com



2. Daftar ke Yahoo



Pada dasarnya pendaftaran blog ke yahoo juga ke search engine lainnya mirip dengan cara pendaftaran ke google. hanya saja untuk daftar ke yahoo anda harus memiliki akun yahoo (Email Yahoo), jadi bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu.



* Untuk mendaftar anda bisa mengunjungi:



https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit



Akan muncul tampilan seperti ini:





Klik Submit a Website or Webpage dan muncul tampilan berikut:

* Silahkan masukkan alamat blog anda misal: http://banditz-community.blogspot.com









* jika anda belum login ke yahoo anda akan diminta login terlebih dahulu, isikan username dan password akun yahoo anda.











* Selesai





Setelah anda mendaftar ke Google dan Yahoo, maka tidak serta merta blog anda terindeks pada mesin pencari nya, biasanya diperlukan waktu 3 sampai 4 minggu agar blog anda bisa terindeks. Upssss.... ini ada bonus lagi setelah melakukan usaha tadi sekarang lakukan juga cara yang ini oke biar cepattttt..... aja he3 pertama akan kita bahas lagi cara pemasang meta tag di blog ikuti langkah -langkahnya yaaa......



Cara Merubah Meta Tag Blogspot



Masuk ke Layout

Trus ke Edit HTML

tak lupa centang kotak kecil "Expand Widget Template"

Trus sy cari tag ini :



<head>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:skin><![CDATA[/*



kemudian saya ubah dan tambahkan meta tag dan meta description nya serta yang lainnya.

sehingga menjadi seperti ini :



<head>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<meta content=' deskripsi blog tentang blog kamu' name='description'/>
<meta content=' kata kunci1,kata kunci 2,kata kunci 3' name='keywords'/>
<meta content='jhon banditz' name='author'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<b:skin><![CDATA[/*



Trus apa sih fungsinya meta tag dan meta keyword dll nya itu ?

Meta Tag description adalah gunanya untuk ngasih tau ke search engine tentang deskripsi atau gambaran atau isi dari keseluruhan blog kita...

Jadi search engine juga mesti kita kasih tau..hehe...



Meta Tag Keyword... ini gunanya untuk memperjelas atau menjelaskan ke Bot crawlnya search engine kalau blog kita itu tema intinya adalah yng kita sampaikan atau tuliskan pada meta tag keyword tersebut dengan kata lain bisa kita ambil dari label masing masing postingan...









Sedangkan Meta Robot... gunanya untuk meminta Bot crawl SE agar mau mengcrawl atau menjelajah pada setiap link yang ber tajuk "Follow" yang ada di halaman blog utama kita(home)... halaaahhh..puyengggg.. :D



Jadi secara keseluruhan fungsi meta Tag adalah sebagai pusat informasi awal ke Bot crawl search engine tentang "Jiwa" atau "Isi" suatu blog...

Ibaratnya...Meta Tag ini adalah "Information Center" nya blog kita lah...

ok sekian selamat mencoba



upsss ada tambahnan lagi untuk

memasang meta tag description dan keyword yang berbeda untuk tiap postingan, tinggal tambahkan kode berikut :



<b:if cond='data:blog.url == &quot;URL Postingan Anda&quot;'>

<meta content='Tulis deskirpsi Postingan Anda di sini' name='description'/>
<meta content='Tulis keyword2 Postingan Anda di sini' name='keywords'/></b:if>




Muhammad Aan
Cara Mendaftar blog pada search engine - written by Muhammad Aan , published at 10:41:00 AM . And have 1 comment
1 comment Add a comment
ipoel78
tks boss.... mudah@an efektif ya!
trik lainnya dong bos. bravo!!!
Reply Delete
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2013 Blog Mas Aan
Designed by Damzaky - Powered by Blogger