Cara Membuat Judul Blog Bergerak

by Muhammad Aan , at 3:24:00 PM , have 67 comments
Tutorial kali ini akan membahas tetang membuat ANIMASIH JUDUL BLOG BERGERAK sebenarnya udah ada pada blognya EKA(eRGe), sory nih maz aku post lagi :D. Tidak lapor lagi :r, kayak upacara bandera aja ada laporannya :). Saya ini sebenarnya seorang BLOGGER biasa yang kebayakan balajar dari BLOGGER Master. Seperti Kang Rohman, Kang Agus Ramadhani (OOM) Dan masih banyak lagi yang lainya. Misalnya master FACEBOOK, master VISUAL BASIC. Kalau aan sendiri MASTER apa ya? :t :d

Sebenarnya saya tidak enak sendiri kepada maz EKA(eRGe). Buat mas EKA Sekali Lagi minta ma'af. :y

sedikit info PR aan ALMADULILLAH kagak naik kgak turun :) :z :z

oke!!!

deh langsung saja ke script nya, contohnya seperti punya maz EKA yang dulu.


Ini Script nya :




<script language="JavaScript">
<!--
//
//Scrolling Status Bar
putmsg="==welcome==";
letchar2="+==o0o==+";
letchar1="+==o0o==+";ultimo1=letchar1.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
function stat_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
window.status="(" + letchar2 + putmsg + letchar1 + ")";
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
//
putmsg="[Blog Aan]";
letchar2="+==o0o==+";
letchar1="+==o0o==+";
ultimo2=letchar2.length-4;
ultimo2=letchar2.length-4;
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
function tit_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
document.title="" + letchar2 + putmsg + letchar1 + "";
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>








Jangan Lupa Blog Aan yang berwarna hijau di ganti dengan nama Judul Blog Anda.




Nah kali ini Judul Blog Bergerak seperti yg berada pada BLOG saya, yang sangat saya sayangi. :L

Script yang satu ini di dapat dari Maz yoyok

silahkan download codenya :


download here!



kenapa saya suruh download karena saya posting kagak bisa yaudah terpaksa disuruh download :r. Atau sripctnya kgak bisa jalan :D yaudah aan suruh download aja :r.

"Assalmualaikum WR.WB";
"Selamat Datang Di Blog's AAN";
"Posting Tutorial Blog Dan Pengetahuan Di Internet";
"Terima Kasih Atas Kunjungannya";
"Wassalamualaikum WR.WB";

silahkan ganti kata-kata di atas bila sudah di download sesuai dengan keinginan anda. :)

dan sripct yang ini aku ambil dari Bang Fajar, untuk judul blognya.


Ini Sripct nya





<script language="JavaScript">
<!--
//
//Scrolling Status Bar
putmsg="==welcome==";
letchar2="+==>,<==+";
letchar1="+==>,<==+";ultimo1=letchar1.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
function stat_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
window.status="(" + letchar2 + putmsg + letchar1 + ")";
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
//
putmsg="[Blog Aan]";
letchar2="+==>,<==+";
letchar1="+==>,<==+";
ultimo2=letchar2.length-4;
ultimo2=letchar2.length-4;
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
function tit_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
document.title="" + letchar2 + putmsg + letchar1 + "";
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>



ganti Blog Aan dengan nama judul blog anda atau ganti sesuai dengan selera anda. :)



untuk cara memasang semunya caranya seperti ini :


* Masuk BLOGGER Anda
* Dashboard/dabor
* Layout/tata letak
* Tambah Gaget
* Pilih HTML/JAVASCRIPT.
* Paste script diatas sesuai pilihan anda yg mana
* kemudian simpan



*Selamat Mencoba ya......* :)

*Dan Semoga Bermanfaat YA!!!* :d


Muhammad Aan
Cara Membuat Judul Blog Bergerak - written by Muhammad Aan , published at 3:24:00 PM, categorized as Blogger , Tips , Trik . And have 67 comments
67 comments Add a comment
yoyok
wedew....sepp ann....keren
Reply Delete
R-E-Z-A
ketigaxxx

wah keren,kapan kapan nyoba
Reply Delete
yoyok
wah an.,mz komen lagi nih,kamu emang is the best walau sering bwt mz kesal kalau di FB dan YM.heheh habiz nya kamu ngajak chat terus.wkwkwkw
satu kata buat kamu "TOP"
SALAM

TIPS FACEBOOK
Reply Delete
Akbar
Bagus Bro Maju Terus Blog ann
Reply Delete
dhika86
ih wow,keren neh aan.Info yg bgus bgt neph,patut di coba neh..
Reply Delete
Siais
wah keren nih... mau coba dulu ya....
Reply Delete
CentralBorneo004
info yg sangat bermanfaat sobat.trims yaa...
Reply Delete
stop dreaming start action
dulu saya pernah coba.. tapi dilepas lagi.. hehehe.. keep share yow aan...
Reply Delete
sino
seep iki.peh bermanpaat banget
Reply Delete
Bang Fajar
Cool very nice info...keep share...succes for you...
Reply Delete
Dheny-Gnasher
informasinya bagus... lumayan tambah wawasan..
Reply Delete
maxivelasco
hello and greetings from swedend!

can we please exchange links?

http://www.ovahcoffee.com
http://www.hnhpages.com

hugs!
Reply Delete
Imoel
wah, keren sob...
boleh juga tu...hehe
Reply Delete
narti
wah makin keren aja nih...gk rugi masuk sini, banyak ilmu yg dibawa pulang.
makasih sharingnya.
Reply Delete
CuNa
Good info bos..

But daku dah make sebelumnya.

keren emang bos..:D
Reply Delete
invideL
nice info sob..
tar kapan2 dicoba deh.. ^,^
Reply Delete
kombor
Informasi yang bermanfaat. Terimakasih.
Reply Delete
asep canda
nice post friend mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaab
Reply Delete
CentralBorneo004
wah artikel sangat bermanfaat nih, trims yaa..
Reply Delete
iqbal
makasih inpo na sobat,,,
succes selaluu
Reply Delete
kang_abeh
walopun sy sudah baca di brother eRGe, tapi kagak apa deh saya baca lagi di sini. Salam.
Reply Delete
Central Business
I am coming friend. Great post. Thnks
Reply Delete
Advertising
wow, nice article. I like it. Thank. Visit me back.
Reply Delete
Tutorial Joomla
Mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap deh artikelnya. Terima kasih kawan.
Reply Delete
Mysyameen
Mysyameen from Malaysia..

Thank u so much Aan..saya sudah berjaya membuat judul blog bergerak..semoga kita bisa bersahabat ya.. jgn lupa kunjungi saya..
http://mysyameen.blogspot.com/
Reply Delete
fati_z
Kunjungan balik sobat! Nice blog, aq suka! blh ga klo aq taruh (copy) artikelnya di blog aq? Sebelumnya makacih!
Reply Delete
Opung
nice artikel sob..kau tetap master lah..
Reply Delete
BROWNIES
Ikutan nari ahhhhh........Sori bro soalnya gak bisa liat sesuatu yang goyang2
Reply Delete
agoez3
Triknya bermanfaat nieh.
Layak dicoba. Thanks yeah:)
Reply Delete
cahaya hati
aguzzz komentar nih mazzz keren abziiiiii he3xxxx
Reply Delete
im
hehehhe....makasih mas infonya banyak yang bermanfaat....
Reply Delete
setiono
heheehe... mantabs nie.. ayo terus dunk buka-buka trik sulap na... biar kwu bisa plagiatin.. kwkwkw..
Reply Delete
AndikaWilanda
Kren..... aan enyar ajarin aq y
mau kan ?????
Reply Delete
nur ichsan
hikhikhik


dapet ilmu lagi...
ni artikel yg dah lama tak cari2

thanks sob ..ijin nyimpen artikelnya yah
Reply Delete
adi
Wah baru tahu nih trik seperti..
langsung save di komputer ah
Btw makasih ya tipsnya.
Reply Delete
Iklan Toptea
Info yang menarik untuk di coba nih
Reply Delete
GEMINI
Makasih banyak booss,atas infonya :))
Reply Delete
Ancis F Ama
Hmmm akhirnya ketemu tutorialnya, hanya saja aku masih bingung nih prakteknya... baca2 lagi ahhhh...
Reply Delete
rachel
aku masih bingung nich :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Reply Delete
rachel
Kiky lucu :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Reply Delete
K-Sum Online
:) thanks... artikelnya maknjosss...
Reply Delete
Tas Anyaman PAndan
Aku Coba dulu ah....

Thank's atas bagi- bagi info yang berguna .
Reply Delete
-=Evilbou=-
Boz klo cara ganti kecepatan gmn?

ada lg numpang tanya itu menu di bawah ini gmn bwat nya?
Reply Delete
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2013 Blog Mas Aan
Designed by Damzaky - Powered by Blogger