Cara Membuat Buku Tamu (ShoutMix)

by Muhammad Aan , at 7:33:00 PM , have 36 comments
Assalamu'alaikum semuan teman aan²º nah kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat shoutmix atau buku tamu???
permintaan dari maz the queenn buat maz the queen ini udah aku postingkan... :)


seperti gambar di atas ini loh yang di namakan buku tamu atau shoutmix.
sebelumnya saya ini hanyalah blogger biasa yang masih banyak belajar dari beberapa blog master misalnya kang rohman dan OOM dan lain
langsung aja deh buat the quenn silahkan ikutin cara"x di bawah ini :)

lalu isi semuanya permintaan yang ada di shoutmix

contohnya :

  • shoutbox di: isi dengan nama anda atau yang lain
  • choouse password :isi password terserah dari anda
  • rettype password :ulangi password yang anda tulis pada chouse password.
  • name : isi sesuai dengan selera anda
  • email : isi dengan email anda yang masih aktif.

jangan lupa centang i have read and agree to the Terms of Service.

  • atau liat seperti gambar di bawah ini :




  • kemudian klik CONTINUE

  • nah setelah di klik kita disuguhkan beberapa macam shoutmix :

contohnya seperti gambar di bawah ini :




  • compact :





  • tag :
















  • compact (alt):











  • tag (alt) :










  • inline :
















  • setelah di centang pada salah satu shoutmix kesukaan anda

  • lalu klik tombol continue

  • setelah itu klik go to my control panel now >>

jikan anda mau mempercantik shoutmix dengan menambah emotion di shoutmix klik smileys
di menu display:

lalu akan tampil seperti ini :




jika anda kesulitan untuk mencari emotion silahkan ke sini

shoutmix hanya menyediakan 10 emotion gratis jadi jika kalian ingin menambah emotion sebanyak banyaknya anda harus membelinya :)

  • jika sudah menambah emotion sebanyak 10 seperti gambar di bawah ini :






  • klik save setinggs


jika anda masih ingin mempercantik shoutmix anda dengan warna di shoutmix klik style&color di kolom display

  • seperti gambar di bawah ini :





setelah anda mendapatkan warna yang sesuai dengan selera anda klik save settings

  • seperti gambar di bawah ini :




setelah itu jika anda ingin mengambil code shoutmix silahkan pergi ke get codes

  • seperti gmbar di bawah ini :



jika anda ingin merubah ketingian rubah angka height, jika anda ingin merubah lebar ubah code wight.


Nah kali ini ada sedikit tambahan untuk mengatur waktu di shoutmix kita ini ada permintaan dari sobat artiirhamna

langsung aja caranya kita pergi ke date&time yang ada pada kolom Display.

kalau sudh di klik maka kita akan masuk ke pengaturan waktu, seperti gambar di bawah ini :




nah setelah ada gambar di atas teruz ganti Timezone dengan Asia Jakarta, untuk Indonesia, nah jika kalian tinggal di luar negeri atau yang lain silahkan cari sendiri. :r

nah di bawah timezone kan ada tuh format, nah funsi dari format itu adalah untuk mengganti model Tanggal, contohnya seperti gambar di bawah ini






silahkan di pilih sendiri format tanggalnya... :D
setelah semuanya di ganti silahkan klik save settings, silahkan liat sendiri berhasil apa tidaknya...... :D ya kalau kagak berhasil berarti anda belum beruntung :r

buat sobat artiirhamna itu udah q postingkan. :)

setelah itu copy code tersebut dan
* Masuk ke blogger
* Klik Tata Letak (layout)
* Kemudian Tambahkan Gadget
* Kemudian Tambahkan HTML/Javascript
* Kemudian pastekan code shoutmix tersebut
* Simpan Perubahan
* Selesai

jadi deh shoutmix anda gampang bukan. :) :f

* SELAMAT MENCOBA DEH * :z

jika ada kesulitan silahkan ke sini





Muhammad Aan
Cara Membuat Buku Tamu (ShoutMix) - written by Muhammad Aan , published at 7:33:00 PM, categorized as Blogger , Tips , Trik . And have 36 comments
36 comments Add a comment
ReMo-XP
mekaasis atas infonya,, salam blogger
Reply Delete
Bang Fajar
ok deh aan makasih yah buat infonya....
Reply Delete
eRGe
artikel yang bagus sob ... sangat bermamfaat dan membantu ... izin untuk dipratekan ..

keep posting .. n sukses slalu sob .. salam
Reply Delete
Seti@wan Dirgant@Ra
Nice info,... saya sudah lama kepingin merubah background southmix aku. Tengkyu.
Reply Delete
yoyok
nice info an....ini yg aku cari..seppp
Reply Delete
artiirhamna
tutorial yang bagus..
tapi ada yang kurang..
cara mengganti jam...
krna klu udh dpsng...
waktunya berbeda dgn jam asli...
Tlng ya dilengkapi/...
Reply Delete
My Library
du ni penting buku tamu gini untuk mengikat saling silaturahmi..yakan...
Reply Delete
Makhluk Surga
Hem...nice post...maksih atas ilmu dan infonya :)
Reply Delete
ilmair
tutorial shoutbox niyy... nice posting...
tx berkunjung ke koboline
kunjungi jga ilmair...
Reply Delete
nopi
Tutorial yang bagus kawan,.thanks for info en bagi ilmu2nya,..:)
Reply Delete
ghielz
bisa membantu untuk pemula and bagus juga buat sharing tutorialnya....sukses selalu
Reply Delete
Rizal Fadly
mas apa sich yang dimaksud sidebar pada blog.....makasih ya!!!!!!!!!
Reply Delete
bookfalls.com
Welcome to BOOKFALLS.COM, your guide to Free Ebook, Reviews, Shop and resources. Browse our extensive library full of ebooks on virtually any topic, and see the reviews before you buy!
Reply Delete
ChAyInk-Fu
Mkcih Ommm.... atas ifonya ....! berkarya trus...
Reply Delete
Reverse Osmosis Indonesia
Terima kasih infonya...

Satu lagi,

Pujian tulus untuk anda... Blog ini tampilan warna dan penataannya sangat bagus !!!.
Reply Delete
Pandu
wah.... seep... makasih sob atas bagi2x ilmunya... :D
Reply Delete
Deadone
mantap broo
makasi yaaa
nti kpn mampir k blog ku ya
colokan-kabel.blogspot.com

bru 1 postingan :$
hhehehe
Reply Delete
Anonymous
Ingin Tahukah Anda Bagaimana Caranya Membangkitkan Kekuatan Maha DAHSYAT dalam Diri Anda sehingga Anda Bisa Berada di Puncak Kesuksesan dengan Ratusan Passive Income yang Mengalir dengan Sendirinya tiap Bulannya?

Raihlah bersama kami di www.AyoJadiBoss.com

Salam sukses buat ANDA...
Reply Delete
Hosting Murah
Terima kasih posting nya.
emang saya lagi nyari shoutbox yg keren untuk website saya, ehhh... ternyata posting nya ada di aan :)
thanks bro
Reply Delete
Salem Abi
Thanks bgt atas infonya ak......
Reply Delete
gabriel
thanks banget infonya..
mampir ke blog ane ya
Reply Delete
Pradnya Paramitha
thnks ya mas...udah di aplikasikan...slm kenal...
Reply Delete
BIOk..!
Haloo...! :)]
Ilmu yg bermanfaat mmg hrs berbagi...
Reply Delete
dnOer.rk
makasih banget ..

tentunay sangat memudahkan untuk mengetahui siapa yang berkunjung.
sebab saya perlu banget


thank's
Reply Delete
KANdaNGTips.bloGspot.Com
Wah... Kayaknya agak mirip nih.. dengan tutor KU!
Reply Delete
Piranhamas
Bersama Dengan Ini Kami Menawarkan Untuk memberikan TALKSHOW, SEMINAR, TRAINING, WORKSHOP, PELATIHAN Internet Marketing dan BlogPreneurship, BlogShop serta UKM Goes Online, Campus Goes Online.

Adapun Materi Yang Diberikan : Internet Marketing, Blogpreneurship dan Memanfaatkan serta Mengoptimalkan Blog. Agus Setiyawan (Pembicara – Pelaku – Pengamat Internet Marketing), Call Me Please 24 Hours Nonstop 081 333 841183 (Simpati), 0817 537894 (XL), 081 556 711744 (Mentari), 0341 5455330 (Flexi) atau KETIK : piranhamas di GOOGLE untuk masuk ke Blog.
Reply Delete
Indonesia Handicraft Furniture Wholesale Marketplace
very useful info for me.Because i'm new in blogging and i'm need good tutorial like your post. Nice to visit here, and don't forget to visit our blog to and give me more spirit to continue my blogging activities.
Reply Delete
maylan azizah
makasih ya ka,aku masih newbie nih.
Reply Delete
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2013 Blog Mas Aan
Designed by Damzaky - Powered by Blogger