Membuat Folder Sembunyi Pada Blog

by Muhammad Aan , at 12:44:00 PM , have 15 comments
Menambah Widget pada blog emanglah tujuannya membuat blog kita menjadi bagus atau (cantik), tapi jika kta melihat blog kita secara seksama kelihatannya berantakan maka kita perlu menyisipkan kode-code yang kita ingin kan.Nah teman-teman aku kali ini saya akan membahas tentang tutorial menyisipkan widget.Bagai mana cara membikin expandable / collapse navigator ???


Nah teman-teman q seperti contohnya yang ada di blog saya yang bergambar di bawah ini :

Informasi Yang Lain Ada Disini…..[+/-]



nah contohnya bisa dilihat diatas ^^^
Sedangkan dengan cara-caranya :
  1. Login ke Blogger anda sendiri setelah anda Dan JANGAN LUPA dan simpan template sobat di file atau di notepad takud ada apa-apa entar bisa rusak templatenya
  2. kemudian sobat ke Tata Letak > Edit Html, truzzz taruk kode di bawah ini di style template blog shobat.
.commenthidden {display:none}

.commentshown {display:inline}

Catatan : Style sheet > diantara code ]]
></skin> atau lebih gampangnya lagi taruh di comments selection, biasanya seperti ini

/* Comments

-----------------------------------------------

kalau tidah ada coba yg ini :

/* ----- COMMENT ----- nah yg ini nama template blog kalian */

kalu udah ketemu sisipkan kode tersebut di bawahnya

/*Comments

-----------------------------------------------

nah jadinya akan seperti ini :

/* ----- COMMENT -----
nah yg ini nama template blog kalian */

.commenthidden {display:none}

.commentshown {display:inline}


  1. Setelah itu taruh kode di bawah ini di antara <head> </head> tapi bukan di bagian style sheet.

<script type="text/Javascript">
function togglecomments (postid) {
var whichpost = document.getElementById(postid);
if (whichpost.className=="commentshown") { whichpost.className="commenthidden"; } else { whichpost.className="commentshown"; }
}
</script>


atau head yg paling atas sendiri bisa di mengerti???

seperti contoh :


<head>

<script type="text/Javascript">
function togglecomments (postid) {
var whichpost = document.getElementById(postid);
if (whichpost.className=="commentshown") { whichpost.className="commenthidden"; } else { whichpost.className="commentshown"; }
}
</script>


dan yg disini script segala macam
.
.
.
.
.
.
sampai </head> yg bawah



  1. Simpan hasil pekerjaan kita, kemudian ke Tata Letak , Copy kode ini di sidebar blogger mania, dengan cara klik Tambah Elemen Halaman pilih HTML/Javascript, setelah itu paste

<a aiotitle="click to expand" href="javascript:togglecomments('UniqueName')"
>Click Here…..[+/-]</a><br />
<div class="commenthidden" id="UniqueName">

Kode HTML/Javascript/Content

</div>

Keterangan : UniqueName isi sesuai keinginan sobat, terus taruh kode HTML/JavaScsript atau content sesuai keinginan blooger mania.

Contoh kode di blog saya untuk ShoutMix

<a aiotitle="click to expand" href="javascript:togglecomments('shoutmix')"><center>Click Here...+/-</center></a><br/><br/>

<div id="shoutmix" class="commenthidden">

selesai dheeeeeehh

jika masih saja kesulitan silahkan hubungi via email ya disini
Muhammad Aan
Membuat Folder Sembunyi Pada Blog - written by Muhammad Aan , published at 12:44:00 PM, categorized as Blogger , Tips , Trik . And have 15 comments
15 comments Add a comment
Paguyuban Yuangga
Ma kasih mas Aan,
gimana caranya ngilangin Langgan: Entry (Atom) yg selalu nongol di bagian bawah posting ?
Reply Delete
antok
sebenrnya tertarik dengan judul artikel ini

tapi setelah dibaca kok membingungkan yaw heheh

tutorialna belibet

maaf mungkin saya yg kurang ppaham dengan gaya bahasa anda..

karena tidak begitu baku

tp tengku
Reply Delete
Pandu
info nya mantab, sob.... pake asas do follow segala lagi,,, thx ya...
btw blogku juga pake asas "U Comment I Follow" lho... kunjungi blogku ya...
Reply Delete
abdi
mantap banget neh blognya, numpang belajar ya..SEO nya juga bagus berkali-kali aku sering kesini
Reply Delete
Dunia Download
berarti musti backup template dulu kan sebelum mengerjakannya tips ini??
Reply Delete
Afifah Ekonomi
makasii maz atas tips nya...
Jazakallah khairan.
:)
Reply Delete
NegeriAds.com Solusi Berpromosi
mana contohnya??
kok ga berjalan di artikel ini??
atau jangan2 ga berhasil yach??
Reply Delete
Chemist "13"
klo g da /*---comment--- tu gmn crax????
Reply Delete
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2013 Blog Mas Aan
Designed by Damzaky - Powered by Blogger