Blogroll Kotak Komentar Dan Seting Kotak Komentar

by Muhammad Aan , at 2:45:00 PM , have 12 comments
Hai teman-teman aan²º nah 20 ithu adalah tanggal lahir aku :D.Fokuf aja ya ke edit kotak komentar aja,Sarana Kotak Komentar Blogroll adalah untuk menghemat tempat aja buat komentar,biala komentar anda banyak maka akan tidak enak kan diliat oleh pengunjung.Nah kotak komntara Blogroll ini aku dapat dari Maz OrLaND terima kasih ya Maz orland.
seperti gambar dibawah ini :




Langsung aja udah ke pokoknya :
langkah-Langkahnya
  1. Login keBlogger
  2. Klik Tata Letak / Layout
  3. Klik Edit HTML
  4. Beri Tanda Centang pada kotak yang disamping tulisan Expand Template Widget
Seperti gambar dibawah ini :

PERINGATAN DI CENTANG YA
5. Cari kode berikut <dl id="comments-block">
6. Jika sudah ketemu, silahkap COPY PASTE kode dibawah ini, tepat dibawah kode diatas
<div style='border: 2px solid rgb(51, 255, 51); width:100%; height:300px; overflow:auto;'>

7.Copy Paste kode </div> pada akhir kode comment atau sebelum kode </dl>

Apakah anda masih bingung pasang kode di atas, jika "YA" saya kasih contoh kode setelah di copy paste tersebut seperti dibawah ini:
<dl id='comments-block'>
<div style='border: 2px solid rgb(51, 255, 51); width:100%; height:300px; overflow:auto;'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<div class='comments-singleblock'>
<dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'> <data:comment.author/> </a>,
<b:else/>
<data:comment.author/>,
</b:if>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='"#comment-" + data:comment.id' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dt>
<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'> <data:comment.body/> </span>
<b:else/>
<p><data:comment.body></data:comment.body></p>
</b:if>
</dd>
<dd class='comment-footer'>

</dd>
</div>
</b:loop>
</div>
</dl>

Kode yang bercetak tebal diatas adalah, kode yang harus anda copy paste kedalam kode komentar.

8. Klik Simpan / Save.

>>>Nah kalau diatas Seting Kotak Komentar Menjadi Blogroll
Kalau dibawah ini kotak komentar di bawah posting
langsung aja ya. :D


Sekali lagi saya tegaskan bahwa tutorial pasang kotak komentar di bawah posting ini khusus bagi anda yang belum pernah memodifikasi kotak komentar anda sebelumnya atau dengan kata lain masih asli dari sononya. Yukkk...kita mulai saja biar cepat kelar.
  • Terus menuju ke pengaturan
  • klik tab komentar, trus ke tulisan penempatan formulir komentar, kemudian beri tanda pada radio button untuk Disemat dibawah entri. Biar lebih jelas, Coba liat gambar di bawah ini :



  • langkah selanjutnya klik tombol Simpan Pengaturan yang ada di bagian layar monitor anda.
  • Selesai silahkan liat hasilnya, mudah-mudahan langsung sukses.
hee.......... :D

masih lom bisa ya kacian banget wkakakaka :r duuuhhhhh.......!!! gimanaaaaaaa????? :r

jika lom berhasil,bisa mencoba langkah ini . :D

Langkah #1

  1. Masih dalam posisi yang tadi, klik Tata Letak.
  1. Klik Edit HTMl.
  1. Klik pada tulisan Download Template Lengkap di bagian sebelah atas monitor. Silahkan di Backup dulu templatenya (sangat penting).
  1. Beri tanda centang pada kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget.
  1. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai.
Cari kode yang seperti di bawah ini {karena kadang kodenya template berbeda-beda,silahkan fokus ke kode yang warna HIJAU, dan biasanya kode ini ada dua, pilihan kode yang posisinya di bagian di bawah ya!}



<p class='comment-footer'>



        <b:if cond='data:post.allowComments'>



        <a expr:href='data:post.addCommentUrl'             
expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>



    </b:if>



 
</p>

  1. Hapus / delete kode diatas, lalu ganti dengan kode di bawah ini :

 
<p class='comment-footer'>



<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>



<b:include data='post' name='comment-form'/>



<b:else/>



<b:if cond='data:post.allowComments'>



 
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><
data:postCommentMsg/><
/a>



</b:if>



</b:if>



</p>



 

  1. Klik tombol Simpan Template.

  1. Langkah #1 selesai, yuk ngopi aja g mn??? ambil diri ya di buku tamu aku gratis ko :D dulu biar lebih santai gitu lhohhh..



Sudah belum minum kopinyanya? kalau sudah, kita mulai lagi dech. nyok encang encing enya babeh kita mulai lagi main petak umpet dulu YA gimana???mau ga' wakakakak nya ya.

Langkah #2

ya ikutin aja langkah ya di atas itu masih tau kan ^^^^^^^^^^^^ yang ada tanda >>> ini lohhhh
***SELAMAT MENCOBA DAN JIKA KESULITAN SILAHKAN KONTAK EMAIL DENGAN SAYA DI DISINI






Muhammad Aan
Blogroll Kotak Komentar Dan Seting Kotak Komentar - written by Muhammad Aan , published at 2:45:00 PM, categorized as Blogger , Tips , Trik . And have 12 comments
12 comments Add a comment
OrLaNd
Seep. thanks juga aan, atas promosiin link saya.
Sukses terus buat aan...
makin pintar...
dan selalu berbagi informasi buat sesama blogger indonesia...
Merdeka....
Reply Delete
marcellino
hehehhehe..... blogroll di komentar nya dapet dari orland ya....kalo orland mlh dapet nya dari aku tuh....

Blogger yang baik pasti memberikan link pada orang yang memberinya info....kamu termasuk salah satu blogger yang baik karena telah memberi link kepada orang yang memberi info ke kamu.

Sukses selalu sob
Reply Delete
Ghustie Samosir
Wah keren abis, ini yang aku cari2 selama ini hehehehh, jadi sekarang komentarnya dah gak terlalu panjang lagi dech kebawah, makasih sob infonya :)

Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com
Reply Delete
belajar blog
wah terima kasih yah teman...
akhirnya saya berhasil
hehehe
Reply Delete
Kerja Keras Adalah Energi Kita
mas yang lebih efektif buat yang bisa di sembuyikan dan di munculkan kembali aja.....lebih irit tempat.
Reply Delete
kojek
Aku sukses memasangnya, thanks bro
Reply Delete
Andy
blognya keren gan....
moga ane bisa nyerep info dari blog ente...
Reply Delete
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2013 Blog Mas Aan
Designed by Damzaky - Powered by Blogger