Cara dan Panduan Koneksi Internet Dengan IM3

by Muhammad Aan , at 4:42:00 PM , have 12 comments
Pada postingan kali ini, Tips dan Trik Kali Ini saya akan memberikan tips alternative koneksi internet yang relative murah yaitu tipscara koneksi internet via IM3 lewat hp maksudnya. Dengan system pentarifan time based (berdasarkan lama koneksi), Anda tidak akan dibatasi olehbesarnya download/upload file. Ikuti tips cara dan panduan koneksi internet dengan IM3. :D

IM3 memberlakukan system pentarifan time based sebesar Rp. 100,- per menit atau Rp. 6.000,- per jam. Saya rasa ini adalah koneksi internet yang paling murah dibandingkan dengan koneksi internet lainnya yang sejenis.

Cara dan Panduan Koneksi Internet dengan IM3 adalah sebagai berikut.

* Sebelum melakukan setting koneksinya, pastikan modemAnda (modem hp, modem gprs, PDA) telah terinstall dengan benar.

* Untuk memastikan modem Anda terinstall dengan benar, ikuti langkah berikut ini.

* Klik Start >> Control Panel >> Phone and Modem Options >> hingga tampil jendela Phone and Modem Optionskemudian pilih tab modem, tampilannya seperti di bawah ini.

* Kemudian pilih atau sorot modem yang Anda gunakan, dilanjutkan dengan mengklik Properties, hingga akan muncul jendela “modem bersangkutan”, dalam contoh ini,Sony Ericsson Device 046 USB WMC Data Modem Properties, kemudian pilih tab Diagnostics, seperti di bawah ini.


* Kemudian isi Extra initialization commands, dengan kode seperti di bawah ini.

AT+CGDCONT=1,”IP”,”www.indosat-m3.net”

* Kemudian klik OK.

Langkah selanjutnya adalah membuat koneksi dengan prosedur sebagai berikut.

* Klik Start >> Control Panel >> Network Connection >> Create a new connection >> hingga akan muncul jendelaNew Connection Wizard, seperti di bawah ini.



Kemudian klik next, hingga akan muncul jendela seperti di bawah ini.






  • Kemudian klik next, hingga akan muncul jendela seperti di bawah ini.

  • Kemudian pilih Connect to the Internet dan dilanjutkan dengan klik next hingga akan muncul jendela seperti di bawah ini.

  • Kemudian pilih Set up my connection manually, dan lanjutkan dengan klik next sehingga akan muncul jendela seperti di bawah ini.

  • Kemudian pilih Connect using a dial-up modem dan dilanjutkan dengan klik next sehingga akan muncul jendela seperti di bawah ini.

  • Kemudian pilih atau sorot modem yang Anda gunakan dan dilanjutkan dengan menekan next sehingga akan muncul jendela seperti di bawah ini.

  • Kemudian ketikkan ISP name atau dapat pula di isi sesuai kehendak Anda, kemudian dilanjutkan dengan mengklik next hingga akan muncul jendela seperti di bawah ini.

  • Kemudian isikan pada phone number dengan >> *99***1# kemudian dilanjutkan dengan mengklik next sehingga akan muncul jendela seperti di bawah ini.

  • Kemudian isikan pada

User name : indosat@durasi

Password : indosat@durasi

Confirm password : indosat@durasi

(semua dengan huruf kecil/low case)

  • Hilangkan centangan pada Use this account name and password when anyone…… jika tidak ingin setiap orang mengetahui user name dan password-nya sehingga tidak bisa melakukan koneksi internet.
  • Hilangkan centangan Make this default Internet Connection jika tidak ingin menjadikan koneksi ini sebagai default koneksi internet Anda.

  • Kemudian lanjutkan dengan mengklik next sehingga akan muncul jendela seperti di bawah ini.

  • Jika ingin dibuatkan shortcut pada desktop, centangi padaAdd a shortcut to this connection to my desktopkemudian lanjutkan dengan mengklik next sehingga akan muncul jendela seperti di bawah ini.

  • Klik Deal untuk melakukan koneksi atau cancel jika tidak ingin melakukan sekarang.

Dengan demikian Anda telah selesai melakukan setting koneksi internet dengan IM3 dengan sukses.

Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat bagi yang newbie.

Jika tidak ingin melakukannya, silakan kunjungi bisnis internetdan my life.

Catatan : saya mencoba dengan modem HP K610i Sony Ericsson yg saya hubungkan dengan PC dengan kabel data.




Muhammad Aan
Cara dan Panduan Koneksi Internet Dengan IM3 - written by Muhammad Aan , published at 4:42:00 PM . And have 12 comments
12 comments Add a comment
seep
waaaaaaaaaaaahhhhh informasinya tambah sip aja

;;) ;;) :D

x-L

x(

:-/
Reply Delete
Taufik
sip, sip ...
im3 emang paling mudah dan murah..!
thanks infonya
Reply Delete
Anonymous
mksi info.n
^^
tpi wkt gw cobain g bsa?

gw ikutin smua tutor.n

tp wkt d dial lgsug error?

tlsan.n "error=668 the connection has been terminated"

tlong bantuin ia?

plizz..
Reply Delete
Anonymous
mksi info.n
^^
tpi wkt gw cobain g bsa?

gw ikutin smua tutor.n

tp wkt d dial lgsug error?

tlsan.n "error=668 the connection has been terminated"

tlong bantuin ia?

plizz..
Reply Delete
Anak SD
Wah, bagus juga nih buat dicoba. Salam kenal, Frelia si Anak SD yang mukanya jelek kayak kepiting rebus..
Please visit me back^^
Reply Delete
Anonymous
ehmmmmmmmm
boleh juga informasinya.. dulu gw nyari tapi udah ketemu jadi biasa aja pas ngeliat..
Mungkin klo buat yang belum pernah liat berguna baget niy Informasi..
hehehe...;)
Reply Delete
Astaga.com lifestyle on the net
Minta dukungannya teman.... terimakasih dan selamat tahun baru 2010 ya
Reply Delete
Ensiklopedi Bocah Muslim
Pake hape smat aja.
lebih murah tuch tarif internetnya.
hape modem lagi (duch, kek iklan ja saiya. hehehe)
:)
Reply Delete
Zulfirman tanjung
tips di atas apa bisa juga diterapkan pada hape Nokia atau hape2 china sekarang ini??
Reply Delete
Kisah Nabi
izin ngesave ke komputer saya yach maz...?!
Thanks...!!
Reply Delete
NegeriAds.com Solusi Berpromosi
im3??
tahu cara koneksi pakai axis atau kartu three ga??
soalnya saya jarang banget pake im3.
:(
Reply Delete
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2013 Blog Mas Aan
Designed by Damzaky - Powered by Blogger