12 Langkah Mudah Memiliki Template Blogger 3 kolom

by Muhammad Aan , at 4:56:00 PM , have 11 comments
Apakah Anda blogger pemula? Ingin merubah template atau layout blogger Anda menjadi cantik dan seksi atau menjadi 3 kolom. Anda tidak perlu membeli atau membayar seorang desain web, semua itu bisa Anda dapat secara gratis.

Bagimana pun juga, selain konten penampilan tetap menjadi daya tarik sebuah blog. Apalagi untuk kultur Indonesia. Apabila Anda tidak bisa mengisi blog dengan konten yang menarik, buatlah tampilan blog Anda semenarik mungkin. Tentu saja dengan memperhatikan loading blog.

Apakah Anda ingin mengganti template blogger Anda menjadi blogger template 3 kolom yang cantik dan seksi seperti gambar di atas? Hanya dengan 12 langkah template blogger Anda akan menjadi template 3 kolom yang cantik dan seksi.

1. Ikuti link berikut ini klik 
disini
2. Register terlebih dahulu
3. Klik tombol biru bertuliskan Download Now
4. Akan muncul pertanyaan Do You want to open or save this file? Klik tombol Save
5. Setelah di jawab save, kemudian akan mengarah ke hardisk komputer Anda.
6. Klik Save
7. Hasil download tadi akan berbentuk file Zipp, untuk menggunakannya klik dua kali file tersebut sehingga muncul file bertipe XML Document.
8. Masuk ke Dashboard Blogger Anda, lalu pilih Layout, dan pilih Edit HTML.
9. Di depan kata Upload a template from a file on your hard drive, terdapat kolom dan dua tombol Browse dan lalu klik Upload. Anda klik Browse
10. Arahkan atau pilih file dengan nama wp-polaroid-blogger bertipe XML Document, lalu klik Open
11. Jangan lupa aktifkan terlebih dahulu tombol Expand widget template
12. Klik Upload, lalu pada tombol Confirm & Save.
13. Selesai, ketika Anda klik View Blog, tampilan blog Amda menjadi cantik dan seksi.

Posting ini sekaligus menjawab pertanyaan tentang cara merubah layout menjadi Blogger Template 3 kolom, semoga bermanfaat.
Dan selamat mencoba
Muhammad Aan
12 Langkah Mudah Memiliki Template Blogger 3 kolom - written by Muhammad Aan , published at 4:56:00 PM, categorized as Blogger , Tips , Trik . And have 11 comments
11 comments Add a comment
Ficky Fauzie
thanx infonya....
blognya keren bgt. banyak variasinya... hehe
o iya.. mau tanya nih, klo pasang smiley kaya diatas kok saya sering error yah? bisa dksh tau solusinya? thanx b4
Reply Delete
ridwan171
sobat dari timurnya probolinggo saya coba yah.......bagus bgt infonya
Reply Delete
Info Liga Italy
bagus infonya mas, btw, ada template klasik yang 3 kolom g y???thx n sukses selalu
Reply Delete
masa depan
nice info..
kbetulan aku mao ganti template neh..

thx buat infonya mas..


lam kenal
Reply Delete
afdil
saya mau ganti template 3 kolom. ada referensi ndak yang ringan loadingnya?
Reply Delete
Ad_n_An
Thanks for your information...
Reply Delete
Astaga.com lifestyle on the net
Minta dukungannya teman.... terimakasih dan selamat tahun baru 2010 ya
Reply Delete
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2013 Blog Mas Aan
Designed by Damzaky - Powered by Blogger